Coma hiperosmolar no cetósico, caso clínico - Matute Miranda, Julio; Vivallo Oñate, Natalia; Castillo, Paola (Medicina, 2009)
La diabetes mellitus (DM) es una enfermedad compleja que incluye varios síndromes caracterizados por hiperglicemia. A continuación se detalla el caso de un paciente de sexo femenino de 65 años, con diabetes II que desencadena un coma hiperosmolar no cetósico por infección de tracto urinario (ITU). El objetivo de la revisión de este caso es recordar esta patología, y crear un algoritmo diagnóstico terapéutico.