Abdomen agudo por quiste ovárico en recién nacido. Caso reportado en el hospital pediátrico “Dr. Roberto Gilbert Elizalde” - Kittyle Kittyle, Marisol; Cevallos Miranda, Rocío; García González, Martha; Vergara Coello, Ariosto (Medicina, 2008)
Los tumores abdominales en la etapa neonatal se los clasifica de acuerdo a su localización; en el caso de que sean pélvicos es necesario descartar entre quistes foliculares o del uraco, teratoma, hernia, hidrocele o hidrometrocolpos. Presentamos el caso de un neonato sexo femenino transferida desde el hospital gineco-obstétrico “Dr. Enrique C. Sotomayor” a las 20 horas de vida, con gran distensión abdominal, náuseas y vómitos; realizándole una laparotomía exploratoria observándose un quiste de ovario roto.