Eventración diafragmática congénita, hospital “Dr. Abel Gilbert Pontón” - Trujillo Chávez, Sonia; Alvarado Sánchez, Mercedes; Alvarado Sánchez, Margot; González Andrade, Carlos (Medicina, 2007)
Se presenta el caso de un lactante menor, masculino, de un mes de edad que ingresa al servicio de pediatría del hospital “Dr. Abel Gilbert Pontón” con insuficiencia respiratoria grave. La radiología demostró la elevación del diafragma derecho y su evolución satisfactoria inmediata posterior a la intervención quirúrgica de plicatura del diafragma. Con lo que se corrigió el defecto del diafragma que limitaba la capacidad torácica (pulmonar).