Toxoplasmosis congénita, hospital gineco-obstétrico “Enrique C. Sotomayor” - Correa, Félix; Suárez Q., Viviana; Orozco, Liz (Medicina, 2008)
Presentamos el caso clínico de un neonato de sexo masculino hospitalizado desde su nacimiento en el hospital maternidad “Enrique C. Sotomayor”, en la sala de infectología neonatal con diagnóstico de toxoplasmosis congénita, el mismo que evidenció signología clínica compatible con este evento, complementándose con exámenes de laboratorio y exámenes radiológicos que apoyaron el diagnóstico. El neonato presentó hidrocefalia, visceromegalia, derrame pericárdico, así como procesos infecciosos para lo cual recibió tratamiento específico.