Neurofibromatosis tipo 1 y embarazo. Presentación de 1 caso - Figueroa Palomino, Washington; Ramírez Bustos, Tatiana (Medicina, 2009)
La neurofibromatosis tipo 1 o enfermedad de Von Recklinghausen es el síndrome neurocutáneo más frecuente. Dentro de sus criterios diagnósticos, las manchas café con leche están presentes casi en el 100% de los pacientes. La enfermedad se hereda por vía autosómica dominante. A continuación se presenta un caso clínico en una mujer adulta y embarazada, con evolución materna y fetal satisfactoria; destacando las manifestaciones clínicas encontradas para corroborar el diagnóstico.