Trombosis pos-stent: presentación de un caso clínico - Wong Lam, Antonio; Campozano de Wong, Karla Dalila (Medicina, 2009)
Con la llegada de la angioplastía coronaria y el uso del stent, que se han convertido en tratamientos de elección en pacientes con infarto agudo de miocardio asociados con elevación del segmento ST, la supervivencia de pacientes con coronariopatías ha mejorado significativamente; sin embargo, no están exentas de complicaciones, siendo algunas de ellas de elevada mortalidad que pueden originar un nuevo infarto de miocardio o muerte súbita. La trombosis pos-stent es una complicación rara pero de elevada mortalidad cuyo tratamiento es definitivamente la recanalización del vaso afecto por angioplastia o la cirugía del bypass coronario. Presentamos un caso clínico de trombosis pos-stent de una paciente atendida en el hospital Jackson Memorial en Miami, EEUU y su evolución clínica.