Leiomiosarcoma: Reporte de un caso clínico - Peñaherrera O., Vicente; Abarca R., Jaysoom; Carrillo M., Luis (Medicina, 2013)
Los leiomiosarcomas son tumores del músculo liso que se presentan con escasa frecuencia en el tracto gastrointestinal. Se derivan del tejido mesenquimal y generalmente metastatizan a hígado o pulmones. Su malignidad depende de factores celulares, de la localización y el tamaño tumoral. Presentamos el caso de un paciente de 82 años de edad con antecedente de un leiomioma gástrico, que acude con sangrado digestivo alto e ictericia progresiva, hepatomegalia y perdida de peso considerable. Los estudios finales concluyen en un leiomiosarcoma con metástasis hepáticas.