Stress en los profesionales de la salud - Chérrez Ochoa, Luis Fernando; Quiñónez León, Jefferson Carlos; Macías Yantalima, Marlene Mercedes (Medicina, 2013)
Debido a que el stress relacionado con el trabajo, se está convirtiendo en un problema de salud en todas las clases sociales e incluso a nivel mundial, se podría hablar de una epidemia, ya que si observamos cuantas personas sufren de cefaleas tensionales, dolores de cuello y espalda, irritabilidad, gastritis, ansiedad, depresión, astenia, etc podremos confirmar dicho carácter epidémico. Tendremos una mejor visión del volumen del problema, pues lo estaremos mirando desde sus consecuencias (efecto) hacia su causa.No obstante el stress es un hecho habitual en nuestras vidas, no puede evitarse, ya que cualquier cambio al que debamos adaptarnos representa stress.