23 DE ABRIL, DIA MUNDIAL DEL LIBRO - Aguilar Guzmán, Antonio (Medicina, 2013)
El 23 de abril de 1616 fallecieron 3 de los más grandes escritores que ha dado la humanidad; William Shakespeare considerado uno de los mejores dramaturgos de la literatura universal; Miguel de Cervantes y Saavedra, dramaturgo, poeta y novelista español, autor de la novela “El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha”, considerada como la primera novela moderna de la literatura universal; y, Garcilazo de la Vega, el Inca, escritor y cronista peruano, uno de los mejores prosistas del renacimiento hispánico; en su honor, previa propuesta de la Unión Internacional de Editores (UTE) y presentada por el gobierno español a la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), en la 28 Conferencia General de la misma, celebrada en el año 1995, aprobó por unanimidad proclamar el 23 de abril de cada año el “Día Mundial del Libro y del Derecho de Autor”. A pesar del advenimiento de otros medios para difundir la ciencia y la cultura como audiovisuales, medios digitales, electrónicos o de soporte magnético (disquetes, discos compactos), el libro sigue siendo la base de la educación activa,...