Hidranencefalia: a propósito de un caso clínico - Cervantes, Eduardo; Chettino, Marissa; Segarra, Valeria; Torres, Eduardo; Vera, Ketty (Medicina, 2019)
La hidranencefalia es una anomalía congénita rara que se presenta en pocos casos de malformaciones del SNC. El parénquima cerebral es reemplazado por sacos membranosos con líquido cefalorraquídeo con cráneo normal. En este caso, el probando que se estudia tiene otras malformaciones asociadas y el cráneo no tiene perímetros dentro de la normalidad. Se confirma el diagnóstico con la tomografía computarizada, sin embargo no está establecida la etiología de sus malformaciones.