Pancreatitis aguda grave; necrosis pancreática manejo clínico-quirúrgico; presentación de caso y revisión bibliográfica - Chérrez Ochoa, Luis; Gomezcoello M., Giovanni; Quiñónez León, Jefferson; Burgos Burgos, Jorge (Medicina, 2006)
Presentamos el caso de un paciente con pancreatitis aguda grave, que evoluciona a una necrosis pancreática, sometido a necrosectomía pancreática y laparotomía contenida, más soporte metabólico, inotrópico y respiratorio, evoluciona favorablemente a pesar de la alta mortalidad de dicha patología.