Síndrome antifosfolipídico: revisión de caso - Chérrez Ochoa, Luis Fernando; Quiñónez León, Jefferson Carlos; Macías Yantalima, Marlene Mercedes (Medicina, 2013)
El síndrome de los anticuerpos antifosfolípidos es una afección multisistémica con trombosis arteriales y/o venosos, que pueden ser primarias o secundarias a enfermedades subyacentes.Presentamos el caso de una mujer joven de 27 años con infarto agudo de miocardio, sin otra manifestación clínica, ni antecedentes patológicos personales; con examen de laboratorio: antifosfolípido Ig M 1,5 UI/ml.