Eritema nodoso secundario a faringoamigdalitis post-estreptocócica - Zoleta Gómez, Erwin Javier; Villao Alvarez, Alex Daniel; Orellana Lamilla, Maria Auxiliadora; Orellana Zúñiga, Marjorie Daniela (Medicina, 2013)
Presentamos una paciente, quien presenta lesiones endurecidas, rojizas, calientes y dolorosas distribuidas en ambas piernas las cuales eran compatibles con eritema nodoso, diagnóstico que se confirma por biopsia.La importancia de la descripción de este caso, es que este tipo de patología es un proceso frecuente cuya etiología es muy variada, pues el eritema nodoso se considera una manifestación de hipersensibilidad de otros procesos patológicos.