Neumonía atípica - síndrome respiratorio agudo severo (SARS) - Rodríguez Zambrano, Sandra; Jaramillo Loaiza, Enrique (Medicina, 2013)
Nos encontramos ante una emergencia sanitaria a nivel mundial y es que el SARS cada día cobra más víctimas y el número de contagiados se incrementa; por lo que presentamos un resumen de las características clínicas, radiológicas y lo más importante: el manejo de estos pacientes y los mecanismos de prevención, por ser una enfermedad que se disemina rápidamente basados en la amplia información que nos llega de la OMS y del CDC así como la colaboración de las autoridades de salud de los países donde se han reportados la mayoría de casos.