Deformidades del pabellón auricular, oreja contraída u oreja en copa - Cabello Morán, Sagia (Medicina, 2013)
La mayoría de las variantes en las estructuras de las orejas son congénitas, la oreja en copa o contraída, es una de ellas.Esta es una patología poco frecuente y por tanto a veces olvidada, pero que afecta sicológicamente de manera importante al pequeño paciente.Haremos una revisión de la anatomía de la oreja, su clasificación, diagnóstico, tratamiento y técnicas otoplasticas correctivas para este defecto.El objetivo de este tratamiento y de la otoplastia es la reconstrucción del pabellón auricular y brindarle al paciente, bienestar y armonía en su estética facial.