Medicina basada en la evidencia: búsqueda en bases de datos en internet y términos mesh - Duarte Martínez, María Carolina (Medicina, 2019)
Las bases de datos en internet son el espacio donde se encuentra la información médica más actualizada en forma de artículos, por este motivo es importante adquirir el máximo beneficio de las mismas. Sin embargo, muchas veces no se consigue todo su potencial por el desconocimiento de las estrategias de búsqueda por parte de la comunidad médica. Los motores de búsqueda científica se encuentran al alcance de todos en la red y nos permiten el acceso a un sin número de información, mucha de esta gratuita; pero al mismo tiempo, al ser tan abundante, puede resultar en ocasiones extenuante para el investigador si no delimita su búsqueda. Es por esto que se recomienda la utilización de términos estandarizados, como los DeSC (Descriptores en Ciencia de la Salud) o MeSH (Medical Subject Headings), para ser más eficientes pudiendo ahorrarse tiempo y energía. En este artículo se presenta las bases de datos más conocidas y se detallan consejos de cómo encontrar referencias bibliográficas de alto nivel de evidencia.